В «ЭКОСТРОЙ-ДОН» всегда очередь. Все возмущены неточностями в квитанциях

Доброго времени суток. У Перче опять появилась тема для разговора. Мы её поднимали несколько раз, но она остается актуальной для многих кашарцев (говоря «кашарцы», я подразумеваю всех жителей Кашарского района). Так вот, наша землячка просит помочь с одной проблемой, с которой столкнулась не только она. Тема для размышлений касается квитанций за мусор – наболевший вопрос для многих наших жителей.

«Письма счастья», то бишь квитанции за мусор, рассылаются всем без исключения по количеству прописанных в доме. Почему такая несправедливость? Фактически мы знаем, что полрайона находится в разъездах: кто учится, кто работает… Человек умер, а про него помнит заботливый хозяин мусорной компании. Нужно бегать, доказывать всем, что ты не верблюд, нести какие-то справки. Стесняюсь спросить, а с какого перепугу? Я, например, сейчас в разъездах, дома бываю редко, прописаны у меня 5 человек, ни один не живет. Я ничуть не против того, чтобы один раз предоставить нужные сведения в контору. Но ведь мы их предоставили уже по нескольку раз. Почему так? Почему есть база с жителями нашего района, которые, к сожалению, ушли из жизни несколько лет назад, а нет базы данных, в которую добросовестные земляки предоставили все необходимые справки? Как всегда, ничего не меняется в этом королевстве.

На деле ситуация выглядит так…

— А ну-ка, тетя, иди сюда. Плати за себя и за мужа.

— Мужа нет.

— Чем докажешь?

— Вот справка о смерти, поимейте совесть.

— Эта справка не годится. Она полгода назад получена, давай новую.

— Ой, а сын у меня учится. Его здесь нет.

— Чем докажешь?

— Вот справка.

Больше на дурдом похоже. Кроме всего этого, мне нравится то, что свои обязанности они выполняют лишь бы как, тяп-ляп. А деньги с первого дня требуют.

Жители возмущены, а коммунальщики не дают никаких комментариев. Сколько бы писем мы не отправляли в их адрес – все запросы остались без ответа. Вот и решил я высказаться. Накипело. Просто накипело. Понимаю, что ситуация мало изменится в лучшую сторону, но свои пять копеек, как говорится, решил вставить.

Друзья, наберитесь терпения, отнесите в очередной раз все необходимые документы мусорщикам, и ждите новых квитанций. А я желаю вам удачи в этом непростом деле.

С уважением ваш Перче.

Комментарии:

  1. Да ситуация знакома. Живу одна. В квитанции оплата за 5 человек. Мусора маленький пакетик 1-2 раза в месяц. А платить приходится ежемесячно 423 руб. Золотой мусор. Соседи каждую неделю выставляют 1-2 мешка. Платят за одного человека. Как же навести порядок с вывозом мусора? Может ввести отрывные талончики. Купил на 423 рубля. Вынес пакет мусора, прикрепил талончик.. Вот тогда и справедливость будет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content