В этом году для жителей Ростовской области построят еще как минимум три крупных объекта спортивной инфраструктуры

В этом году для жителей Ростовской области построят еще как минимум три крупных объекта спортивной инфраструктуры

В этом году для жителей региона построят еще как минимум три крупных объекта спортивной инфраструктуры. В их числе – футбольный манеж на территории училища олимпийского резерва в Ростове-на-Дону, центр тяжелой атлетики в Шахтах и центр единоборств в Волгодонске. Также в планах — реконструкция стадиона «Шахтер» в Шахтах и капремонт бассейна «Дельфин» в Таганроге.

В стране в целом за год откроются 145 новых сооружений для спортсменов-любителей и профессионалов. По словам вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко, они будут возведены в рамках разработанной программы развития спортивной сферы и инфраструктуры.

— Создание возможностей для регулярных занятий спортом является одним из приоритетов работы правительства. В этом году свои двери для профессиональных спортсменов и спортсменов-любителей откроют 145 новых многофункциональных спортивных комплексов, ледовых арен и бассейнов. Они появятся в более чем 50 регионах нашей страны. На их строительство из федерального бюджета будет выделено более 21 млрд рублей, — цитирует Чернышенко пресс-служба вице-премьера.

Благодаря возведению спортивной инфраструктуры интерес к занятию физкультурой и спортом стране растет. Согласно проекту «Спорт – норма жизни», доля населения, систематически занимающаяся физической культурой и спортом, к 2030 году должна возрасти до 70%.

Напомним, в 2021 году на Дону были возведены и отремонтированы 72 спортивных объекта, из них 47 за счет бюджетных средств и 25 – за счет привлечения внебюджетных источников.

С нуля на гребном канале «Дон» построен комплекс для занятий велоспортом-ВМХ и маунтинбайк, установлен эллинг в Таганроге, конный манеж в Аксайском районе, три быстровозводимых спортивных зала в Ростове-на-Дону и один в Шахтах, открыты три площадки ГТО в Новочеркасске, Морозовском и Константиновском районах.

— За последние пять лет на развитие спортивной инфраструктуры Ростовской области направлено более 10 млрд рублей бюджетных средств. Возведено, реконструировано и капитально отремонтировано более 600 спортобъектов, — сообщил министр по физической культуре и спорту региона Самвел Аракелян.

Всего в Ростовской области для любителей физкультуры и для профессиональных атлетов работают около 11 тысяч спортивных объектов. По этому показателю донской край — в первой десятке субъектов России. Новые комфортные условия для подготовки спортивных кадров уже дали свои плоды. Олимпиада и Паралимпиада в Токио в прошлом году стали самыми успешными за всю историю участия нашего региона, начиная с 1952 года. Ее участники с Дона принесли в копилку сборной 18 медалей, а паралимпийцы — девять.


Ксения Матвеева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content