В Европе своей вакцины так и не дождались. Теперь российский препарат пытаются получить в Крыму

В известном медицинском журнале Lancet была опубликована статья об эффективности российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Но, несмотря на это, по-прежнему не прекращаются нападки со стороны Запада на отечественную разработку.

Криста Виртумер-Хохе, глава Европейского агентства по лекарственным средствам, считает, что данный препарат неэффективен, так как им привилось малое количество людей.

«Радио Свободы», которое в РФ признано иностранным агентом, пытается предупредить слушателей о том, что после применения «Спутника V» появляются побочные эффекты. Кроме того, радио рекомендует ждать выпуска других препаратов.

Официальные лица европейских государств все-таки говорят о том, что производители Pfizer и AstraZeneca не могут поставлять оплаченные дозы в достаточном количестве из-за неожиданно возникших препятствий.

Чтобы получить российскую вакцину, жители Европы стали искать способы, как пройти вакцинацию на территории Крыма. Об этом же задумались и народные дипломаты ЕС.

Некоторые руководители европейских стран все же решили воспользоваться российской вакциной, которая в отличие от западных на 92 % показала свою эффективность.

На сегодняшний день контракты с Россией уже заключили Венгрия, Сербия, Словакия, Македония. Собираются последовать их примеру Австрия и Хорватия. Другие страны тоже уже используют «Спутник V».

А Италия решила производить вакцину у себя и уже подписала контракт с Россией.

И все-таки, как считают специалисты, пока глава Европейского агентства ведет информационную войну, российская вакцина «Спутник V» спасает народы Европы от всеобщего вируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content