В гостях у фермера

Не только первоклассное пребывание, но и возможность насладиться вкусными, экологически чистыми продуктами предлагают путешественникам наши фермеры. Андрей Геннадьевич Левченко один их них.
Семь лет назад Андрею Геннадьевичу пришла идея заняться животноводством. Недолго думая, он открыл предпринимательство и один из первых в районе получил грант на поддержку своей деятельности. Так, имея 6 коров и старенький ЮМЗ 84 года, молодой фермер за 7 лет своей деятельности в Буткове достиг значительных результатов. Сейчас у него 139 голов крупного рогатого скота, два новеньких МТЗ «Беларуса», французская роторная косилка (кстати, их насчитывается всего от 3 до 6 во всем Южном федеральном округе) и пресс-подборщик.
Работы у Андрея Геннадьевича невпроворот. Одного сена в этом году заготовили 1500 рулонов. Причем, 1200 из них, собраны с 50 гектар, на которых сеяли самостоятельно. И шли к этому несколько лет: сначала данный участок раскорчевали, вырубили деревья, засеяли однолетней травой. Через год он стоял под парами. Только потом в поле внесли многолетние травы, которые теперь и дают урожай. Фермер признался: «На первых порах, когда все начиналось, присутствовала такая романтика, казалось, все горы будут свернуты. Но, вы знаете, прошли годы, романтика так и осталась. Есть большие планы на будущее».
Кроме того, если вы приедете в Бутков, Андрей Геннадьевич с удовольствием проведет для вас экскурсию по своему хозяйству, расскажет все тонкости фермерского дела и даже даст возможность поработать, чтобы вы воистину ощутили всю полноту фермерской жизни. Здесь вы вместе с хозяином подоите корову, поучаствуете в заготовке сена для нее. Кстати, этим летом к нему приезжали сослуживцы из Ростова, которые с удовольствием на несколько дней вжились в роль фермеров. Да и питанием друзья остались довольны. Ведь только в селе можно попробовать свежее парное молоко, которое сами же и надоили; творог, простоквашу, домашний сыр; куриные яйца прямо из местного курятника; натуральное мясо – не только курицу, свинину и говядину, но и деликатесные сорта, включая крольчатину; овощи и ягоды прямо с грядки – особое внимание стоит уделить натуральной зелени, магазинный продукт не отвечает столь хорошим вкусовым качествам; садовые фрукты.
Впрочем, приезжайте и попробуйте все сами. И, если даже почувствуете некоторую усталость, все равно останетесь довольными на долгое время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content