В Кашарах начали чистить русло реки Ольховой

В Кашарах стартовали работы по очистке реки Ольховой. Заказчиком выполнения данных работ выступает Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области.

Ольховая – небольшая, но значимая для кашарцев река. Очень хочется верить, что она будет такой, как и прежде. Как заверили нас специалисты, после выполнения всех работ увеличится проточность русла и микроклимат самой реки.

К выполнению работ приступила ростовская фирма ООО «Кост-инжиниринг». Сумма контракта составляет 64 млн 280 тыс. рублей. Срок окончания 31 октября 2022 года.

Работы ведутся почти две недели. Специалистам предстоит очистить 13 километров реки Ольховой от плотины. 7 километров с вывозом донных отложений, а остальные 6 километров будут удаляться деревья, затрудняющие проход воды. Речь идёт об участке от плотины вниз по течению реки, протекающей по территории Кашарского района. Планируется очистить от мусора и поросли берега.

  • В настоящее время ведутся подготовительные работы по расчистке подъездных путей. На днях заедет спецтехника, которая, собственно, и будет выполнять расчистку. Ребята прошли уже 1-й участок, а это 800 метров, – пояснил нам Александр Юрьевич Шапашников, прораб объекта.

Дорогие читатели, следим за событиями и держим вас в курсе дел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content