В Кашарах прошел митинг, посвященный Дню Победы

Сегодня, 9 мая, в слободе Кашары состоялся митинг, посвященный празднованию 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. По традиции народ собрался около бывшего универмага и колонной прошел по центру села. Представители администрации, организаций и общественность приняли участие в митинге, на котором выступил глава администрации Кашарского района И.М. Фалынсков. Он обратился к присутствующим с речью.

— Время неумолимо. Несмотря на то, что события тех страшных военных лет уходят от нас все дальше, подвиг русского народа, который выстоял и перенес все тяготы военных лет, для нас остается самым величественным, — сказал Иван Михайлович.

Проехали мотоциклисты и машины, порадовали ГСВГешники, они организованно с флагами пришли на митинг, причем из разных населенных пунктов Кашарского района. В полном составе были работники культуры, молодцы, а вот педагогическая общественность была очень малочисленной. Сразу возник вопрос о патриотическом воспитании!?

Погода была ненастная, может быть, поэтому кашарцы предпочли остаться дома? А ведь наши деды и прадеды воевали в любую погоду: дождь, сорокаградусный мороз, зной, ветер… Они в ненастье под огнем пуль шли к цели, главное, любой ценой победить.

Обидно, что так мало присутствовало людей. Осознавая, что непростая эпидемиологическая обстановка в стране, все же не дает покоя мысль: «Неужели праздник уходит в историю?». Раньше он объединял кашарцев, а сегодня пустые улицы в центре. Утешает только то, что, возможно, жители предпочли посмотреть парад по телевизору.

И все же на доброй ноте закончим свой фоторепортаж. Спасибо всем тем, кто пришел с цветами и скорбью в сердце, чтобы склонить головы перед всеми, кто не дожил до мирных дней.

С праздником, земляки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content