В Кашарском районе появились еще 10 центров «Точка роста»

В Кашарском районе появились еще 10 центров «Точка роста»

В Кашарском районе в рамках реализации федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» 1 сентября 2021 года на базе 10 основных школ открылись центры образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста».

Это создало условия для совершенствования и повышения качества образования и дало возможность сельским ребятам расширить свои возможности в освоении учебных предметов естественно-научной и технологической направленностей, программ дополнительного образования естественно-научной и технической направленностей, а также для практической отработки учебного материала по учебным предметам «Физика», «Химия», «Биология».

Глава региона В.Ю. Голубев задачу по развитию образования назвал приоритетной. Он уверен: к возможностям развития все дети должны иметь равный доступ, независимо от места жительства ребенка или состояния его здоровья.

— Численность школьников, охваченных программами цифрового, естественно-научного и гуманитарного профилей должна превысить 90%, —  сказал Василий Юрьевич.

Для «Точек роста» школы Кашарского района получили цифровые ученические лаборатории (физика, химия, биология), демонстрационное оборудование, комплект химических реактивов, оборудование для демонстрационных опытов и др. Оснащение проводилось за счет средств федерального и регионального бюджетов. Ремонтные работы и брендирование помещений — за счет местного бюджета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content