В Новочеркасске скончался подросток, единственно выживший в смертельной аварии

В Новочеркасске скончался подросток, единственно выживший в смертельной аварии

15-летний подросток ушел из жизни 23 апреля после пятидневной комы.

Напомним, жуткая авария произошла ранним утром 18 апреля в Новочеркасске. Шестеро школьников отмечали день рождения. 14-летний виновник торжества решил покататься с друзьями на машине. Он тайком взял у родителей ключи от «Хендай Солярис» и сел за руль. Ребята разъезжали по ночному городу. Около 4 часов утра юный водитель не справился с управлением и врезался в дерево. Машина разбилась вдребезги.

Двое мальчиков 13 и 15 лет и две девочки 14 и 15 лет, а также именинник получили смертельные травмы и скончались на месте происшествия. Одному из подростков удалось выжить. С переломом черепа его доставили в реанимацию городской БСМП. Ребенок находился в коме. Пять дней за его жизнь боролись врачи… Мальчик скончался около 19 часов 23 апреля.

Его троих друзей похоронили 20 апреля. В день похорон в Новочеркасске был объявлен общегородской траур – отменены все развлекательные мероприятия, приспущены флаги. Тело юного водителя авто, 14-летнего именинника, родственники перевезли на родину. Подростка похоронили в Армении.

На улице Машиностроителей, где погибли дети, образовался стихийный мемориал. Жители Новочеркасска несли к дереву, в которое врезалась иномарка, игрушки и цветы.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content