В Пономареве Кашарского района появился ФАП

В Пономареве Кашарского района появился ФАП

В Кашарском районе в хуторе Пономарев приобретен 21-й модульный ФАП. Общая сумма затрат составила 169,5 тысяч рублей, из них за счет средств областного бюджета – 1642,4 тысячи рублей, за счет средств местного бюджета – 49,1 тысяча рублей.

Новое приобретение пономаревцы получили в рамках национального проекта «Здравоохранение», который успешно реализуется на территории Ростовской области. По этому поводу губернатор региона В.Ю. Голубев сказал:

«В Ростовской области 2021-й объявлен Годом первичной медико-санитарной помощи. Убеждён, что первичная медико-санитарная помощь – это фундамент здравоохранения. Именно с неё начинается общение пациента с врачом. На Дону и раньше создавались условия для оказания качественной и доступной помощи жителям сельских территорий».

Действительно, здесь созданы все условия для обслуживания населения. Светлый, теплый, уютный ФАП отвечает всем современным требованиям и санитарным нормам, он укомплектован всеми необходимыми инструментами и оборудованием, что позволяет вести прием не только фельдшером, но и мобильной бригадой врачей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content