В правительстве Ростовской области создали комиссию на случай войны и ЧС

Комиссия начнёт работу с 1 августа 2021 года.

Как сообщается в преамбуле постановления о создании комиссии, данный орган создаётся в соответствии с федеральными законами от 21.12.1994 №68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», от 12.02.1998 №28-ФЗ «О гражданской обороне», постановлением Правительства Российской Федерации от 26.11.2007 №804 «Об утверждении Положения о гражданской обороне в Российской Федерации», в целях обеспечения устойчивости функционирования организаций, необходимых для выживания населения при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

Звучит несколько жутковато – не находите? Но, учитывая реалии сегодняшнего дня, решение такое назрело давно. Тем более что Ростовская область является приграничной территорией, рядом с которой уже много лет продолжается незатухающий военный конфликт.

Задачами создаваемой в правительстве Ростовской области комиссии, как следует из документа, являются:

  • разработка предложений по повышению устойчивости функционирования организаций, необходимых для обеспечения жизнедеятельности населения в чрезвычайных ситуациях и в военное время;
  • обеспечение взаимодействия органов исполнительной власти Ростовской области с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, иными органами и организациями при выполнении мероприятий по повышению устойчивости функционирования организаций в чрезвычайных ситуациях и в военное время.

В составе комиссии создаются несколько групп:

  • группа руководства;
  • группа по повышению устойчивости функционирования систем управления, связи и оповещения;
  • группа по повышению устойчивости функционирования топливно-энергетического комплекса и промышленного производства;
  • группа по повышению устойчивости функционирования социальной сферы;
  • группа по повышению устойчивости функционирования транспортной системы;
  • группа по повышению устойчивости функционирования жилищно-коммунального хозяйства;
  • группа по повышению устойчивости функционирования агропромышленного комплекса.

В состав комиссии включены 25 руководителей органов власти различных уровней, в том числе заместители губернатора, а также руководители и представители структур и ведомств, обеспечивающих медицинское обслуживание, работу систем жизнеобеспечения и др.

Подробнее — в документе: комиссия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content