В России резко отреагировали на слова Байдена о Путине

В России резко отреагировали на слова Байдена о Путине

Российские политики осудили угрозы президента США Джо Байдена в адрес РФ и ее руководства. Об этом говорится в многочисленных публикациях, появившихся после нашумевшего интервью американского президента телеканалу Эй-Би-Си.

В этом интервью Байден утверждал, что Россия оказывала влияние на американские выборы, прошедшие в ноябре 2020 года. Престарелый президент Соединенных Штатов грозно заявил, что Путин «поплатится» за якобы имевшее место вмешательство в выборы в США. Хотя и не уточнил, как именно.

Кроме того, «светоч американской демократии» высказался и персонально о российском лидере. Байден утвердительно ответил на вопрос журналиста, считает ли он Владимира Путина «убийцей».

Председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал подобные высказывания недопустимыми для главы государства и оскорбительными для многих россиян. По словам первого вице-спикера Совета Федерации Андрея Турчака, заявление Байдена стало «триумфом политического маразма США». Скандальные оценки Джо Байдена в адрес Владимира Путина неприемлемы и неизбежно повлияют на двусторонние отношения, заявил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев.

Не менее жестко расценили этот демарш и различные политологи. Такие выпады не только свидетельствуют о негативном отношении команды Байдена к России, но и вызывают вопросы касательно его ментального здоровья, указывают они.

Есть еще несколько причин, подвигнувших Байдена обрушиться на Россию и Путина с голословными обвинениями. Возвращение Крыма в состав России в корне поменяло расклад геополитических сил во всем мире. Россия значительно упрочила свои позиции на мировой арене. В то же время ее главному оппоненту, США, стало гораздо труднее диктовать свою волю другим государствам. Вот почему за океаном из кожи вон лезут, чтобы представить в невыгодном свете Россию и насолить ее руководству.

Кстати, не последнее место в этой связи занимает и тема коронавируса. Казалось бы, какая связь? Дело в том, что Россия справляется с пандемией гораздо лучше США и многих европейский стран. По словам экспертов, наша страна смогла добиться меньших потерь (человеческих и экономических) и быстрее преодолеть спад. Это означает, что внутренние ресурсы России позволят ей пережить самые неблагоприятные сценарии развития. Чего нельзя сказать о странах, именующих себя столпами демократии.

И еще важный момент. В настоящее время в мире существует всего семь вакцин от коронавируса, и одна из них – российская. При этом разработка отечественных ученых доказала свою эффективность и получила одобрение в различных странах. В Вашингтоне пытаются помешать дальнейшему продвижению российского препарата от COVID-19. Ведь одобрение этой вакцины на государственном уровне фактически означает политическую поддержку самой России. Поэтому и усиливается давление со стороны США.

Однако атака Запада на Россию вызовет обратный эффект. В условиях нагнетания внешней истерии усиливается чувство патриотизма россиян и негодование от действий заморских кликуш. Российско-американские отношения продолжат ухудшаться, а привлекательность Америки и американского образа жизни в глазах простых россиян – неуклонно падать.

Источник: https://don24.ru/rubric/politika/v-rossii-rezko-otreagirovali-na-slova-baydena-o-putine.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content