В Ростове найдено послание 120-летней давности

В Ростове найдено послание 120-летней давности

При раскопках в центре Ростова-на-Дону, на углу улицы Седова и проспекта Чехова, ведутся раскопки. Археологи общества «Наследие» и Южного федерального университета обследовали некрополь Ростовского городища, который располагался здесь в 3 веке. Ранее были найдены оборонительный ров того времени, хозяйственные ямы и даже обувные колодки. На прошлой неделе ученые наткнулись на предмет 20 века, который удивил всех.

В некрополе обнаружилось своеобразное послание. В 1901 году ростовчанин Иван Федорович Смарков написал письмо потомкам и закопал его в бутылке с сигаретами, газетой, пуговицами, монетами и листом отрывного календаря.

Находка представляет краеведческий интерес. Человек надеялся, что потомки найдут послание, что он оставит след в истории. В послании Иван Федорович рассказал о себе совсем немного. Но и по этим данным уже можно сделать какие-то выводы. Он написал, что мещанин, т.е. городской житель, мелкий ремесленник. Также он рассказал, что является потомком и внуком Макагона.

Макагоны — это люди, которые давили масло из мака. Можно предположить, что он работал на Парамоновских складах, где производилось масло или другой товар.

Сейчас раскопки на углу Седова и Чехова завершены, археологи собираются внимательнее изучить находки некрополя. Бутылку с посланием передадут в музей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому