В Ростове вакцинация детей и подростков от COVID-19 начнется в ближайшие месяцы

В Ростове вакцинация детей и подростков от COVID-19 начнется в ближайшие месяцы

В регионе ожидают партию специальной вакцины «Спутник».

В Ростовскую область первая партия вакцины для детей и подростков «Спутник М» будет доставлена в ближайшие месяцы. Это следует из заявлений представителей регионального правительства.

Чиновники отмечают, что, по статистике Роспротребнадзора, в Ростове и области отсутствует рост заболеваемости ковидом среди детей. Сейчас доля заболевших дети составляет порядка 9%-16%. Также в регионе не отмечаются случаи тяжелого течения болезни.

В декабре прошлого года Роспотребнадзор потребовал от медицинских учреждений и регионального минздрава оценить количество детей и подростков в возрасте от 12 до 17 лет, которым можно сделать прививку отечественной вакциной «Спутник». Также главный санитарный врач Евгений Ковалев попросил педиатров, работников школ и чиновников убеждать родителей в необходимости вакцинации их детей.

Вакцина для детей в возрасте от 12 лет «Спутник М» одобрена в конце декабря 2021 года. Это, как и обычный «Спутник V», двухкомпонентная вакцина. Ею вакцинируют в два этапа с периодом 21 день. Ожидается, что в регион вакцину станут поставлять в первой половине 2022 года.

Источник: https://www.instagram.com/p/CYmCY9AsRVM/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content