В Ростовской области из-за изменений климата началось нашествие змей

Изменение погодных условий в Ростовской области обрадовало не всех местных жителей: к ним мигрируют ядовитые животные с юга. Например, змеи, которые стали частыми гостями в домах ростовчан.

В Южном научном центре РАН рассказали об увеличении популяции ядовитых и редких животных. По данным специалистов, виной всему климат, ставший все более жарким и сухим в донских степях.

Змеи все чаще начинают заползать в дома жителей Ростовской области. В регионе известно о 10 видах змей, основное количество которых не представляют опасности (ужи и полозы). Однако из них четыре вида могут привести к летальному исходу, если кому-то доведется установить с пресмыкающимся особо близкий контакт и не успеть обратиться за помощью.

Учащенность случаев заползания гадюк в дома связаны с их «дружелюбностью», но рядом с такими животными не стоит оставаться в тесных помещениях один на один.

Кроме того, специалисты отметили, что в области увеличилось количество пауков-каракуртов, появились новые для региона грызуны, а также замечен исчезнувший черный гриф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content