В Ростовской области обнаружили разновидность омикрон-штамма коронавируса

В Ростовской области обнаружили разновидность омикрон-штамма коронавируса

В Ростовской области выявили случаи заболевания разновидностью омикрон-штамма коронавируса, считающейся более заразной. Об этом 2 февраля сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова во время заседания президиума координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19.

По словам Поповой, заболевших новым подвидом омикрона выявили помимо Ростовской области также в Москве, республике Марий Эл и Башкирии. Он более заразен, чем его оригинальный вариант. Однако пока нет информации об усилении тяжести течения болезни при инфицировании.

— Хочу отметить, что мы очень внимательно следим за дальнейшим развитием ситуации и за мутациями внутри этого варианта. Почему я делаю на этом акцент, потому что целый ряд стран говорят о еще более высокой контагиозности этой линии, — отметила Попова.

Напомним, всего в России выявлено более 80 тысяч геномных последовательностей коронавируса. Что касается омикрона, то этим штаммом заболели свыше 15 000 россиян.

В Ростовской области 76% случаев заражения коронавирусом приходится на омикрон. Как отметил глава Роспотребнадзора Евгений Ковалев, при заболевании омикроном болезнь значительно легче переносится, чем при других штаммах.

Источник: https://www.instagram.com/p/CZfFjDOMZhk/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content