В Ростовской области владелец участка, допустивший его зарастание, привлечен к ответственности

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия была проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства РФ в отношении физического лица — собственника земельного участка, расположенного в Волгодонском районе.

В ходе проверки, инспекторами Россельхознадзора было установлено, что земельный участок зарос сорной травянистой, древесно-кустарниковой растительностью. Признаки ведения сельскохозяйственной деятельности отсутствуют, землепользователем не осуществляется производство сельскохозяйственной продукции.

За выявленные нарушения Управлением Россельхознадзора владелец участка был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель) в виде наложения административного штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content