В Ростовской области введены новые ограничения из-за коронавируса

Из-за сложной эпидситуации в Ростовской области усилены противоковидные ограничения. Распоряжение об этом подписал сегодня губернатор Василий Голубев. 

Согласно новым правилам, с 12 июля в регионе приостановлено проведение массовых мероприятий культурного, зрелищного и развлекательного характера в общественных местах.

В то же время разрешены политические мероприятия, хотя число участников таких мероприятий не должно превышать 100 человек. 

«Вновь введен запрет на проведение физкультурных и спортивных мероприятий с участием зрителей. Исключение сделано только для стадиона «Ростов-Арена», при этом максимальная заполняемость трибун там также не должна превышать 50%. Заполняемость помещений при проведении музыкальных и театральных выступлений также не должна превышать 50%», — сказано в документе. 

Ограничения коснутся и предприятий по оказанию услуг. Приостанавливается работа объектов для развлечения и досуга в торгово-развлекательных центрах. Исключение сделано лишь для аквапарков и кинотеатров. При этом для бассейнов и аквапарков введены ограничения по количеству посетителей: для бассейнов площадь зеркала воды на одного человека должна составлять не менее 10 м2, для аквапарков – не менее 5 м2.

Предприятиям общепита разрешено обслуживание не более четырех человек за одним столом. Исключением являются случаи семейного посещения учреждений общепита, когда за одним столом могут находиться более четырех человек, если они близкие родственники: родители, дети, супруги.

Введена максимально допустимая загруженность залов в фитнесс-клубах, которые оказывают услуги в закрытых помещениях. На одного посетителя должно приходиться не менее 10 м2 площади.

«Работодателям рекомендовано перевести на дистанционную работу всех работников в возрасте 65 лет и старше. Всего на дистанционную работу должно быть отправлено не менее 30% от общего числа сотрудников», — сказано в постановлении. 

Александр Безменов, ИА «ДОН 24»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content