В Ростовской области зафиксировали рост смертности от коронавируса

Данные Росстата расходятся с официальной статистикой.

За апрель 2021 года в Ростовской области умерли 589 человек. Основной причиной смерти 556 жителей региона стал коронавирус. Об этом говорится в документах на сайте Росстата. Известно, что в марте этого года жертвами covid-19 стали 530 человек.

Так, по данным Росстата, коронавирус в апреле был подтвержден в 556 случаях. При этом 60 жителей региона умерли от других заболеваний, но у них также нашли covid-19. Только в 4 случаях вирус оказал значительное воздействие на развитие осложнений сопутствующего заболевания. Эти данные снова отличаются от официальной статистики. Так, по информации правительства в апреле от коронавируса скончались около 450 человек. Такая тенденция наблюдается несколько месяцев. В оперштабе отмечали, что всему виной разные подходы к подсчетам. Так, Росстат опирается на оперативные данные, в то время как Минздрав РФ предписывает регистрировать смерть от коронавируса только по результатам патологоанатомического вскрытия.

Добавим, что смертность от коронавируса по Ростовской области остается одной из самых высоких в Южном федеральном округе. Так, в Краснодарском крае от коронавируса скончались 452 человека, в Крыму — 151, в Волгоградской области — 181. В остальных субъектах смертность составляет меньше 100.

Отметим, что в феврале 2021 года отмечалась самая низкая смертность с сентября 2020 года, когда жертвами болезни стали 331 человек. Позже цифры только росли. Так, в октябре было зафиксировано 828 смертей, в ноябре — 844, а в последний месяц прошлого года — 861. Рекордным стал январь, когда Росстат заявил о смерти 916 человек с коронавирусом. Официальные цифры тогда тоже были меньше.

Подробнее: https://bloknot-rostov.ru/news/v-rostovskoy-oblasti-zafiksirovali-rost-smertnost—1353224?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content