В Верхнемакеевской школе провели акцию «Цветы Памяти»

В Верхнемакеевской школе провели акцию «Цветы Памяти»

Вторая мировая война явилась самым масштабным событием всего XX века, она привела к глобальным изменениям как внутри стран, так и в общей международной расстановке сил.
Наша страна потеряла около 27 млн. человек, от ранений и болезней умерло около 18 млн. человек, около 4 млн. – погибло, сражаясь в партизанских отрядах и в подполье, столько же погибло в германском плену.
С капитуляцией Германии II Мировая война не закончилась, а переместилась на Дальний Восток, где англо-американские войска вели военные действия против Японии. 9 августа СССР начал против Японии военные действия и нанёс поражение крупнейшей группировке её сухопутных сил в Манчжурии. Всего за две недели Советская армия под командованием маршала А.М. Василевского разгромила более чем миллионную армию в Манчжурии, японские войска в Северной Корее, Южном Сахалине и на Курильских островах.
2 сентября 1945 г. в Токийском заливе на борту американского линкора «Миссури» состоялась официальная церемония подписания акта о капитуляции Японии. Этим актом завершилась самая разрушительная в истории человечества война, продолжавшаяся 6 лет и 1 день.
В память о тех, кто сражался за мир и победил во Второй мировой войне, любой гражданин России может спустить на воду и возложить к памятному месту боевой славы живые цветы, перевязанные красно-бело-жёлтой лентой, ставшей символом Дальневосточной Победы.
В целях патриотического воспитания учащихся, в Верхнемакеевской школе проведена акция «Цветы Памяти», посвященная Дню окончания Второй мировой войны.
На уроках истории и классных часах учителя провели беседы о событиях 1945 года на Дальнем Востоке, об участии советских войск в войне с Японией и освобождении Манчжурии, о полной капитуляции Германии и Японии, о победе советского народа. Участники мероприятия почтили память погибших минутой молчания.
А учащиеся 5 класса возложили цветы памяти, перевязанные красно-бело-желтой лентой – символом победы и окончания войны, — к подножию памятника в центре села и на плиты с именами односельчан, погибших в годы Великой Отечественной войны.
Никто не забыт! Ничто не забыто!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content