Важное про COVID-19

Про коронавирус сейчас поступает достаточно много разнообразной информации. Мы приводим сведения, которые нужно знать о COVID-19.

Коронавирус называют «новым» из-за того, что раньше он не встречался ни ученым, ни нашим клеткам. Этим и объясняется быстрая заражаемость человека.

В начале коронавирус распространяется в верхних дыхательных путях, а потом инфекция добирается до легких, вызывая воспаление.

В легкой форме COVID-19 легко спутать с гриппом, у пациента наблюдается: сухой кашель, температура, общая слабость, боль в мышцах или головная боль. Данная форма обычно лечится амбулаторно. Один из самых необычных симптомов – потеря чувства вкуса или обоняния.

Носитель коронавируса становится опасен сразу же после заражения.
Большая часть инфицированных переносит вирус в легкой форме – 80%, в тяжелой форме – 15%, критическое состояние наблюдается в 5% случаев.

В среднем носитель успевает заразить от 2 до 4 человек. Один из суперспредеров (наиболее эффективных разносчиков вируса) появился в Южной Корее. Женщина смогла заразить порядка 1200 человек. Она продолжала ходить в церковь со всеми симптомами коронавируса, игнорируя указания властей.

В воздухе вирус сохраняет жизнеспособность в течение трех часов. На пластике остается опасным до трех дней, на бумаге и картоне – до суток, а на меди – до четырех часов.

Не забывайте, что, выходя из дома, вы подвергаете опасности не только свою жизнь, но и жизнь ваших близких. Будьте, пожалуйста, осторожны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content