Вечером 18 февраля первые автобусы с беженцами из ЛНР и ДНР направились в Ростовскую область

Вечером 18 февраля первые автобусы с беженцами из ЛНР и ДНР направились в Ростовскую область

О точках сбора объявили мэрии Ясиноватой и Донецка.

Автобусы с беженцами из Донецкого и Луганского регионов направятся в Ростовскую область уже сегодня вечером. О местах сбора объявили власти городов Ясиноватая и Донецк.

Из Ясиноватой автобусы выезжают в 20.00.

— Не теряйте самообладания, не поддавайтесь панике. Оповестите соседей о полученной информации. При следовании к месту сбора соблюдайте осторожность, – говорится в официальном сообщении мэрии.

В Донецке местная администрация опубликовала перечень из более чем 40 адресов для сбора желающих временно выехать с территории региона. В основном эти точки находятся возле административных зданий и школ. В объявлениях говорится, что точный график на следующие дни будет известен в субботу утром.

Несколько часов назад, напомним, власти ДНР, а затем и ЛНР заявили об эвакуации мирного населения на территорию Ростовской области. В заявлениях говорится о договоренностях с российскими чиновниками.
В ростовском областном управлении МЧС неофициально пояснили, что размещать беженцев, скорее всего, будут областное правительство и муниципальные администрации.

В 2014 году после начала военного конфликта в Луганском и Донецком регионах через Ростовскую область прошли порядка 3 млн беженцев. Большую часть направляли в другие регионы. В области в пунктах временного проживания находились порядка 55 тыс. человек. МЧС организовало временные лагери у самой границы. Беженцев также размещали в пансионатах в Неклиновском районе.

В ДНР сейчас проживают порядка 2,2 млн человек, в ЛНР – 1,5 млн человек.

Источник: https://www.instagram.com/p/CaIHdz7ML8n/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content