Вести с переулка Почтового, 14

Проведена проверка
Прокуратурой Кашарского района проведена проверка соблюдения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в деятельности администрации Кашарского района и КДНиЗП.

Проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что в нарушение п.5 распоряжения Правительства РФ от 22.03.2017 N520-р «Об утверждении Концепции развития системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на период до 2020 года», федерального закона от 24.06.1999 №120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» совершенствование нормативно-правового регулирования в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних не проведено. Муниципальная программа и план мероприятий по организации профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних с учетом Концепции не разработана. Правовые акты, направленные на профилактику преступности несовершеннолетних, вовлечения их в группы криминальной направленности не созданы. Современная эффективная модель системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, основывающаяся на личностно-ориентированном и системном подходах, профилактической работе, направленной на укрепление института семьи, возрождение и сохранение духовно-нравственных традиций, семейных отношений, развитие программ профилактики семейного неблагополучия, повышение уровня жизни отсутствует.

По результатам проверки прокуратурой района главе администрации Кашарского района внесено представление об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении.

Помощник прокурора Кашарского района Э.Э. Романченко.

Виновный осужден
В результате рассмотрения районным судом уголовного дела осуждено лицо за совершение преступления, имеющего повышенный общественный резонанс.

Прокуратурой Кашарского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению местного жителя, совершившего кражу денежных средств из домовладения жительницы, 1937 года рождения. Как было установлено в ходе судебного разбирательства, 21.05.2020 в период времени с 14 часов 00 минут до 14 часов 30 минут, точное время установить в ходе следствия не представилось возможным, находясь на территории домовладения, принадлежащего потерпевшей, осужденная С., имея намерение тайно похитить принадлежащие потерпевшей денежные средства, незаконно проникла в жилой дом, где тайно от окружающих с нижней полки шкафа, стоящего в спальной комнате жилого дома, похитила денежные средства в сумме 21500 рублей, после чего с места совершения преступления скрылась, распорядившись похищенным по своему усмотрению, причинив потерпевшей значительный ущерб.

Приговором Миллеровского районного суда от 30.09.2020 С. осуждена к наказанию в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Старший помощник прокурора района юрист 3 класса Д.В. Смага.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content