Вирусолог Тимаков: кто подвержен большему риску заразиться новым штаммом Омикрон

Вирусолог Тимаков: кто подвержен большему риску заразиться новым штаммом Омикрон

По мнению эксперта, опасаться вируса стоит людям с сильным иммунодефицитом.

Они могут стать носителями мутаций коронавируса. К такому выводу пришел иммунолог Николай Крючков. Ситуацию прояснил вирусолог Евгений Тимаков. Он отметил, что при первой волне пандемии дети практически не болели, сейчас же картина изменилась, об этом сообщает nation-news.ru. Однако, пока не установлено, что дети переносят болезнь гораздо тяжелее, чем взрослые.

Как поведет себя новый штамм «Омикрон» пока неизвестно, так как он был выявлен относительно недавно, но тем не менее ВОЗ уже признал его опасным. Тимаков отметил, что вирусу подвержены все категории граждан, но риск заразиться выше у тех, кто имеет какие-либо особенности здоровья.

— Есть также фактор вирусной нагрузки и длительного контакта с людьми, переносящими инфекцию. Кроме того, есть также факторы слабого иммунитета и иммунодефицита с сопутствующими хроническими заболеваниями. То есть, существует много параметров, которые необходимо учитывать при тяжести течения коронавирусной инфекции, — цитирует Тимакова nation-news.ru.

Тимаков подчеркнул, что иммунитет, полученный человеком после перенесенной болезни, не дает гарантии того, что человек не заболеет снова. При чем, как показывает практика, во второй раз болезнь протекает тяжелее.

В качестве профилактики вирусолог рекомендует пройти вакцинацию и приобрести иммунитет.

Источник: https://www.instagram.com/p/CXBBNGEMwhW/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content