Власти Дона решили дезинфицировать все квартиры, где проживают переболевшие COVID-19

Власти Дона решили дезинфицировать все квартиры, где проживают переболевшие COVID-19

Бесплатную дезинфекцию квартир пациентов, переболевших коронавирусом или туберкулезом, решили проводить в Ростовской области. Как пояснили в пресс-службе правительства региона @donland.ru, эти меры решили применить для исключения повторного заболевания или заражения членов семей оставшейся на поверхностях и предметах патогенной инфекцией.

«Дезинфекция жилых помещений проводится бесплатно, если человек был госпитализирован в стационарные отделения ковидных госпиталей, или после выздоровления заболевшего, при его амбулаторном лечении на дому», — говорит министр здравоохранения РО Юрий Кобзев.

Сотрудники дезинфекционной станции получают заявки на обработку квартир от районных поликлиник. Прежде чем выехать на обработку, они предварительно звонят домой, где проживают переболевшие лица. Проводится дезинфекция только после согласия жильцов помещения. Сотрудник регистратуры станции может назвать конкретные фамилии дезинфекторов, которые приедут для обработки. Звонят жителям РО для согласования времени приезда бригады с городских номеров 8(863) 278-39-34, 277-41-32, 310-97-86.

На проведение дезинфекции сотрудники приезжают в защитной спецодежде (белых комбинезонах, перчатках, респираторах и в защитных очках) с нагрудным бейджем, на котором указаны ФИО и есть фотография. Они у них есть служебное удостоверение. Обработку помещений проводят сертифицированным, безопасным для людей дезинфицирующим раствором.

Дополнительную информацию можно получить на сайте www.dezstanrostovdon.ru или в регистратуре по телефону 8(863) 310-97-86 с 8 до 18 часов, уточнили в пресс-службе правительства РО.

Источник: https://www.instagram.com/p/CaE_9_QIM1h/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content