Впервые за 32 года в зоопарке Ростова родился белый медведь

У белых медведей Кометы и Айона в Ростовском зоопарке родился малыш. О прекрасном событии сообщил в своем Instagram глава администрации города Алексей Логвиненко.

  • Новорожденный содержится вместе с самкой в берлоге. Беременность медведицы длилась восемь месяцев. Малыш родился весом около 500 грамм. Самка сразу проявила себя как ответственная мать. Впервые за всю многолетнюю историю зоопарка медведица самостоятельно кормит малыша! Питаться материнским молоком медвежонок будет около двух лет. Сейчас сотрудники зоопарка наблюдают за ними с помощью камер видеонаблюдения, чтобы не беспокоить молодую маму. Поэтому и пол малыша пока не удалось установить. Увидеть долгожданного медвежонка все мы сможем весной. А главу семейства и сейчас можно видеть ежедневно, он находится на экспозиции, — рассказал градоначальник.

Логвиненко отметил, что создание пары и появление долгожданного потомства стало возможным благодаря многолетней слаженной работе специалистов зоопарка. Прежде всего, сотрудники обеспечили комфортные условия содержания животных — реконструировали вольеры.

  • Сегодня вольеры выполнены из натурального камня, оборудованы навесами, где медведи могут прятаться от солнца. В бассейнах установлены системы фильтрации, подогрева и охлаждения воды. Также построена родильная берлога, где есть все условия для комфортного пребывания самки до и после родов, — добавил градоначальник.

Напомним, медведица Комета родилась в 2012 году в чешском зоопарке, спустя два года она переехала в Ростов. Отец новорожденного малыша — белый медведь Айон прибыл из Ижевского зоопарка в начале 2019 года.

В 2008 году белого медведя занесли в Красную Книгу как животное, находящееся под угрозой исчезновения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content