«Все имущество будет под снос»: полицейские рассказали торговцам аксайского рынка о решении суда

«Все имущество будет под снос»: полицейские рассказали торговцам аксайского рынка о решении суда

В ближайшие дни на территориях рынков начнут работу инспекторы Роспотребнадзора.

Торговля на аксайских рынках, где недавно прошла масштабная полицейская операция, полностью запрещена, а павильоны будут сносить. Это следует из заявлений, которые полицейские сделали на встрече с арендаторами одного из рынков.

«Все имущество будет под снос, либо забирайте и вывозите. Вы хотели бумагу видеть, нате вам бумагу», – заявил высокопоставленный полицейский торговцам. Встречу записал и опубликовал в Youtube один из арендаторов.

Полицейский продемонстрировал предпринимателям копии постановления аксайского районного суда о полном запрете торговли на рынках вблизи Ростова. Из слов полицейского следует, что в решении указаны кадастровые номера земельных участков, на которых расположены рынки.

«Здесь и не было рынков никогда, здесь обычный земельный участок», – пояснил полицейский. Сотрудник МВД, не исключено, имел в виду, что земельные участки не были выделены под торговые объекты.

По словам полицейского, дальше за ситуацией на рынках будут следить инспекторы Роспотребнадзора. А за компенсацией сотрудник МВД рекомендовал обращаться к арендодателям. Он добавил, что решение суда может быть опротестовано.

«Ни полиция, ни город вам не обязаны», – резюмировал полицейский.

Напомним, 27 апреля на рынках «Алтант», «Овощной» и «Алмаз» в Аксайском районе прошли полицейские рейды. Правоохранители искали нелегальных мигрантов и тех, кто ведет торговлю без необходимых разрешений. Ранее силовики задержали главу Аксайского района, его подозревают в участии в организованной преступной группе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content