Всю свою жизнь прожила в Первомайском Вера Васильевна Хильменко

Всю свою жизнь прожила в Первомайском Вера Васильевна Хильменко

Всю свою жизнь прожила в Первомайском В.В. Хильменко. Большая часть ее трудовой деятельности прошла в Первомайском СМУ, где она работала маляром-штукатуром.

— Хорошие были годы, — вспоминает Вера Васильевна. – Трудились вчетвером: я была бригадиром, Наталья Васильевна Швадченко, Екатерина Ивановна Радченко и мужчина среди нас – Вдадимир Дмитриевич Коломенский. Бригада дружная была.

18 лет отдала трудолюбивая женщина стройкам, попрыгала по лесам да стремянкам, теперь ноги больные, приходится с палочкой ходить. Славилось раньше Первомайское СМУ. Строили и школы, и детские сады. Много ездили. Потом все распалось. Пошла работать в киоск, чтобы дотянуть до пенсии.

А с коллегами по стройке до сих пор лучшие подружки. У женщин сложилась традиция встречаться по четвергам, чтобы вместе поболтать, вспомнить былое, то время, когда работали на стройке, обсудить нынешние дела. Собираются друг у дружки по очереди, покупают что-то сладенькое к чаю и обязательно рыбу, к которой варят потом картошку.

Сегодня Вера Васильевна поздравляет своих дорогих девчат с праздником и желает им крепкого здоровья, веселого настроения и долгих лет жизни, чтобы еще много времени собираться вместе,  разговаривая о пережитом прошлом, делясь друг с другом всем сокровенным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content