Вступил в силу закон, ужесточающий ответственность за езду в пьяном виде

С 12 июля 2021 года вступил в силу закон, ужесточающий ответственность за езду в пьяном виде.

Напомним, что за управление в нетрезвом виде, а также за отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

За повторное нарушение предусматривается уже уголовная ответственность в виде штрафа в размере от 200 до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период  от 1 года до 2 лет. Иным наказанием могут быть обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительных работ  на срок до 2 лет, либо лишения свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Поправки  предусматривают более строгую ответственность для тех, кто имеет судимость за ДТП, совершенное в нетрезвом виде, в котором пострадали или погибли люди, а также для тех, кто ранее судим за повторное управление в состоянии опьянения.

Таким нарушителям по новой статье будет грозить штраф в размере от 300 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период от 2 до 3 лет,  исправительные работы на срок до 2 лет. Или принудительные работы на срок до 3 лет, ограничение или лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 6 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content