Законом введены новые инструменты для борьбы с черными лесорубами

Ростовская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет: законом введены новые инструменты для борьбы с черными лесорубами.

Федеральным законом от 4 февраля 2021 г. № 3-ФЗ внесены изменения в Лесной кодекс РФ и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования лесных отношений.

Так, установлен новый порядок ведения государственного лесного реестра, в этих целях предусмотрено создание ФГИС лесного комплекса.

Урегулированы вопросы, касающиеся порядка учета древесины и продукции ее переработки, а также транспортировки древесины, ее хранения, производства продукции переработки древесины и учета сделок с ними.

Усовершенствовано правовое регулирование отношений, возникающих при использовании лесов и проведении мероприятий по сохранению лесов.

Уточнены осуществляемые органами государственной власти РФ и органами госвласти субъектов РФ полномочия в области лесных отношений.

Помимо этого Федеральным законом предусмотрено проведение административного обследования лесов, осуществление федерального государственного надзора в сфере приемки, перевозки, переработки и хранения древесины, учета древесины и сделок с нею, установление технических средств контроля на транспортных средствах и технике, используемых для транспортировки древесины и при тушении лесных пожаров.

В Федеральном законе определены сроки, порядок и особенности перехода к указанному новому правовому регулированию лесных отношений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content