Завершено расследование о гибели школьника

Завершено расследование о гибели школьника

Шолоховским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении учителя физической культуры одного из образовательных учреждений Верхнедонского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

По данным следствия, 11 февраля 2021 года 12 летний мальчик, находясь на уроке физкультуры в спортивном зале одной из школ, расположенных в Верхнедонском районе, выполняя указание учителя принести гимнастический мат, зацепился за капроновый шнур волейбольной сетки, натянутой поперек зала, в результате чего упал и ударился головой о напольное покрытие. В связи с ухудшением самочувствия в этот же день вечером он был госпитализирован в больницу, где, несмотря на оказанную медицинскую помощь, скончался.

Установлено, что указанное стало возможным ввиду преступной небрежности учителя, который не обеспечил входящие в его обязанности безопасные и здоровые условия пребывания вверенных ему детей на время урока по физической культуре, не провел инструктаж по технике безопасности перед началом урока, не предупредил рискованные действия детей, не осуществил контроль и предупреждение опасных ситуаций во время урока, не подготовил спортивный зал перед началом урока и не обеспечил место проведения занятий необходимым спортивным инвентарем.

В настоящее время следствием по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content