Желающим окунуться в неположенном месте придется заплатить штраф до 50 тысяч рублей

Желающим окунуться в неположенном месте придется заплатить штраф до 50 тысяч рублей

В донском регионе планируют ввести запрет на купание в необорудованных местах. Это поможет снизить количество людей, погибающих на водоемах.

-К сожалению, люди продолжают купаться там, где это категорически запрещено. Ни один весенне-летний период не обходится без потерь, — сообщил председатель комитета Заксобрания Ростовской области по делам военнослужащих, ветеранов военной службы, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Григорий Фоменко.

Для устранения этой проблемы будут привлекать не только полицейских, но и дружинников вместе с казачьими патрулями. Они будут следить за соблюдением правил купания, а желающим окунуться в неположенном месте придется заплатить штраф до 50 тысяч рублей.

Всего в Ростовской области насчитывается около 130 мест для купания. Но в связи с пандемией коронавируса не все они будут оборудованы к пляжному сезону. В 2020 году по той же причине можно было купаться только на 81 участке. Помимо этого, может быть изменена традиционная дата начала купального сезона в регионе. Раньше он стартовал 1 июня, но его начало в 2021 году пока остается неизвестным.

Напомним, для того чтобы люди могли купаться, в соответствующих местах должен быть соблюден ряд требований. Границы зоны плавания должны быть обозначены буйками. Пляжи оборудованы профилактическими стендами, радиофицированы и обязательно иметь телефонную связь. Также должно быть специальное помещение для оказания пострадавшим первой помощи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content