Житель Ростовской области установил мировой рекорд, прыгнув сальто через 11 человек

27-летний Устархан Бекмурзаев из поселка Зимовники установил мировой рекорд и рекорд России. Паркурщик сделал сальто, прыгнув через 11 человек в шоу «Я почти знаменит».

В Ростовской области многие знают Устархана не только как спортсмена, но и как известного блогера с многомиллионной аудиторией в TikTok. Трюки парня смотрят 5,3 миллиона подписчиков.

Устархан Бекмурзаев родился и вырос в поселке Зимовники. Был гиперактивным ребенком и не раз попадал «на ковер» к директору школы за опасные трюки на лестницах учебного заведения. Непоседа был победителем местных соревнований по прыжкам в длину. А позже увлекся паркуром, да так, что рисковый вид спорта стал делом всей его жизни. Подросток мечтал стать каскадером, сниматься в фильмах и телевизионных проектах.

Увлечение Устархана никто не воспринимал всерьез. Окружающие не верили, что «прыгун» из села может добиться успеха. Но это, наоборот, придавало молодому человеку сил. Каждый день спортсмен тренировался до изнеможения, разучивал новые элементы. Вдохновение черпал из известного фильма о паркуре «13-й район» и роликов гимнаста из Великобритании Дамьена Уолтерса.

– Меня скептический настрой окружающих не отвлекал от поставленных целей, ведь я знаю, на что способен и насколько силен духом! Были травмы, переломы, но я восстанавливался и продолжал тренироваться, – говорит блогер.

Окончив школу, Устархан поступил в профессиональный лицей № 84 в поселке Зимовники. Учился на сварщика, но по профессии ни дня не работал. Продолжал заниматься паркуром и развивать свой блог.

В 2018 году парень стал участником шоу «Я могу», установил свой первый рекорд и заработал 50 тысяч рублей. С тех пор Москва стала новым домом Устархана.

В столице спортсмен выступал на больших сценах и в крупных спектаклях в качестве акробата. Затем начал снимать ролики в костюме Человека-паука, которые и сделали его знаменитым. Дети с удовольствием смотрели трюки Устархана на YouTube. Любительски смонтированные видео привлекали миллионную аудиторию.

В дальнейшем Устархан планирует снять автобиографичный сериал, участниками которого станут все его друзья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content