Житель Таганрога обманул предпринимателя из Пензенской области

Житель Таганрога обманул предпринимателя из Пензенской области

В конце октября 2021 года в полицию с заявлением обратилась жительница Пензенской области. Она рассказала, что, является индивидуальным предпринимателем и в марте 2020 года в интернете сделала заказ на поставку скамеек и урн для благоустройства придомовых территорий на 148 тысяч рублей. Поставщик обещал указанные изделия доставить в течение 14 дней, но к назначенной дате товар так и не был доставлен. Тогда женщина связалась с поставщиком и предложила ему вернуть деньги, но возвращать оплату он отказался, после чего перестал выходить на связь.

Женщина поняла, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию. Полицейские провели комплекс мероприятий, которые были направлены на установление личности злоумышленника. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Пензе установили подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался 18-летний житель города Таганрога Ростовской области.

Молодой человек вину свою признал и в содеянном раскаялся. Похищенные у потерпевшей денежные средства он потратил на собственные нужды.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content