Жительница Вишневки воспользовалась социальным контрактом и улучшила свои бытовые условия

Е.В. Косарева из Вишневки Фомино-Свечниковского поселения одна из первых в Кашарском районе воспользовалась своим правом и заключила с органами соцзащиты населения социальный контракт. Она получила денежную сумму, которую потратила на улучшение благосостояния семьи. Своими впечатлениями Елена Викторовна делится с нашими читателями.

Семья Косаревых приехала в наш Кашарский район в 2016 году из Украины по приглашению родственников. За материнский капитал купила в Вишневке квартиру. Хуторяне встретили многодетную семью как гостеприимные хозяева, помогли кто чем мог, снесли кое-какую мебель. Елена устроилась на работу социальным работником. Муж Александр Сергеевич уехал на вахту, но случилось так, что перестал помогать семье. И семеро детей остались на плечах женщины. Благо, мама Елены Валентина Владимировна Парпара живет с ней и помогает во всем, а старший сын Роман стал зарабатывать самостоятельно, да и восемнадцатилетний Дима взял на себя все заботы по хозяйству (на днях его призывают в ряды Российской армии).

Все бы ничего, но Елена вынуждена оставить работу из-за тяжелой болезни. На операцию ушли последние деньги.

-Хорошо, что все-таки есть вокруг добрые люди, — говорит Елена. — Нам и односельчане помогают. И в соцзащите не раз оказывали адресную материальную помощь.

Но денег, как ни крути, не хватает, ведь на бабушкину пенсию не проживешь. Приходится продавать излишки молочки, ведь своя корова имеется в хозяйстве Косаревых. Огородик сажают, тем и живут. Когда вся большая семья Косаревых в сборе, спальных мест на всех не хватает, и Елене приходится спать на полу, уступив свое место детям. На крупные покупки не рассчитывали, хотя очень в этом нуждались.

-Когда узнала, что можно воспользоваться социальным контрактом, — делится с нами Елена Викторовна, – я очень обрадовалась. Сначала мечтала купить еще одну корову, но потом поняла, что по состоянию здоровья не смогу ухаживать за ней. И мы решили приобрести необходимую мебель.

Получив деньги, Косаревы так и сделали. Они купили для четвероклассников Вани и Саши двухъярусную кровать. Четырнадцатилетняя Катя выбрала себе диван, на котором удобно спать с самой младшей Лерочкой. А сама Елена тоже теперь спит вместе с дочерью Кристиной на новом диване. Кроме того, Косаревы купили трехдверный шифоньер и письменный стол для занятий ребятам. К тому же немного денег еще осталось. На семейном совете решили приобрести еще одну двухъярусную кровать для младших девчонок, так что скоро поедут снова за покупкой.

Елена очень довольна. Детишки просто счастливы. Мальчишкам так и хочется поскакать по новой кровати, но сдерживаются – берегут.

-Я безумно благодарна Министерству труда, за то, что есть такая программа, управлению социальной защиты населения Кашарского района за то, что держат руку на пульсе, – говорит Елена напоследок. – Я поняла, что есть добрые, приветливые люди вокруг, готовые протянуть руку помощи.

Мы видим в ее глазах слезы счастья и, покидая дом Косаревых, верим, что все у них наладится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content