Зима, каникулы, ватрушка…

Зима, каникулы, ватрушка…

Очередная встреча в пути дала повод написать рассказ о наших земляках. Юные дарования из Усть-Мечетки Кашарского района нам очень понравились, спешим вас познакомить с ними…

Зимние каникулы все проводят по-разному: одни «залипают» в компах и планшетах, другие чатятся в мессенджерах, а кто-то катается на санках, ходит на рыбалку, готовится к экзаменам. Чем занимаются наши героини, мы сейчас расскажем…

Познакомились мы совершенно случайно. Колеся по району в поисках очередного материала для наших читателей, мы увидели девочек, которые весело резвились. Аня Полубоярова и Олеся Стыдова катались на ватрушке, они поочередно съезжали с небольшой самодельной горки, эмоции их переполняли. Хотя Аня старше и держалась, как совсем взрослая, все же детство берет верх. А вот Олеся беззаботно щебетала с нами. Озорная девчонка — то брата позовет к нам, то щенка принесет для знакомства. Обрадовало то, что они охотно предавались зимним развлечениям.

А теперь коротко о каждой героине. Анна учится в 9 классе Усть-Мечетинской школы. Из всех предметов предпочитает черчение. Мечтает стать дизайнером. Больше всего ей нравится придумывать новые женские образы, она четко видит, в чем будут одеты представители слабого пола в будущем. Кто знает, может спустя годы, мы отправимся в брендовые магазины Анечки, чтобы прикупить очередную обновку. Мы желаем ей в этом успеха.

-А знаешь историю своей фамилии? — спросила я, услышав в наших местах её впервые.

-Да, — уверенно ответила Аня. – В прошлом мои предки по отцовской линии принадлежали к боярам, но кто-то провинился, за эту оплошность его лишили части привилегий, ну а раз не боярин, получается – полубоярин. Вот так возникла фамилия Полубоярова.

Люблю, когда молодежь знает свои корни. С такими детьми не страшно за будущее России. А ещё Анна готовится к ОГЭ, даже на каникулах занимается, чтобы получить хорошие результаты на экзаменах.

Олеся Стыдова ученица 4 класса. Она учится в одном из самых многочисленных классов в школе – 12 человек сидит за партами в четвертом классе в Усть-Мечетке.

Такса по кличке Кузьма, как и все собаки, предана хозяйке. Она активно участвует во всех развлечениях вместе с девочкой, причем слушает её команды. Надо фотографироваться, значит, надо — и Олеся, и Кузьма в кадре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content