Зона повышенного риска: мы в гостях у рентгенолаборантов Кашарской ЦРБ

В канун Дня медицинского работника мы продолжаем раскрывать невидимые для пациентов аксиомы труда специалистов Кашарской ЦРБ. Мы в гостях у рентгенолаборантов.

Особые слова благодарности главного врача З.В. Павленко адресованы специалистам этого направления. Эти люди в напряженный период коронавируса провели огромную работу. Благодаря их обследованиям 831 пациент вылечился, а еще были сотни обследуемых. Молодцы!

Здесь трудится небольшой, но слаженный и дружный коллектив. Всего 6 человек. Каждый выполняет свою работу добросовестно и готов в любой момент прийти на помощь коллеге.

С 2009 года врачом-рентгенологом, совмещая должность дерматолога, здесь трудится А.А. Шаповалов. Рядом с ним молодая коллега Н.Н. Гончарова, которая пройдя переобучение с должности терапевта, уже пять лет работает в рентгенкабинете. Их главная задача – расшифровать результаты снимков, сделанных в лаборатории.

Современное рентгенологическое обследование больных проходит на сложной, высокоточной аппаратуре. Эту роль выполняют рентгенолаборанты. Их трое. Имея достаточно большой стаж в медицине, 20 лет, Е.В. Ковтун в рентгенкабинете трудится 7 лет, а И.П. Абрамова из 13 лет медстажа делает снимки всего два года. Н.А. Бублик влилась в этот коллектив совсем недавно, пройдя переобучение, до этого много лет работала медсестрой стоматологического отделения.

Неизменный помощник специалистов Т.Г. Филимонова всегда рядом. Она содержит в постоянной чистоте все аппараты и сам кабинет. За 32 года работы на этом месте в ее адрес слышны только положительные отзывы. В коллективе ее очень ценят.

Но, как известно, работа в рентгеновском кабинете связана с вредными производственными факторами. Рентгеновские лучи обладают выраженным биологическим свойством. Эти специалисты всегда работают в зоне риска, такова специфика рентгенологии. Конечно, предусмотрен комплекс мероприятий по защите от вредного действия излучения. Но, иногда приходится работать в экстренном режиме, когда поступают больные в критическом состоянии, где дорога каждая минута, тут не каждый успеет надеть всю защиту. От скорости зависит жизнь пациента.

Как уже знают наши читатели, в прошлом году в рентгенкабинет был доставлен новый аппарат, а, кроме этого, во всех кабинетах лаборатории благодаря спонсорской помощи руководителей ГК «Светлый» Александра Евгеньевича и Николая Александровича Гончаровых сделан капитальный ремонт. Так что сотрудники, несмотря на возросшую в разы нагрузку из-за распространения новой коронавирусной инфекции, продолжили свою работу с еще большим усердием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content