В Кашарском районе идет масштабный ремонт дорог

В Кашарском районе идет масштабный ремонт дорог

В Кашарах начался дорожный бум (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Строительство и ремонты идут одновременно на нескольких участках. Так и хочется похвалиться о тех отрезках дорог, где с пути автомобилистов исчезли «кратеры». По-другому, к сожалению, сказать не могу. В один из дней мы объехали с объективом в руках все объекты, и вот что у нас получилось…

По району развернулся фронт работ в районе следующих населенных пунктов: Усть-Мечетки, Первомайское, Талловерова, Пономарева, Подтелково, на подъезде к Кашарам. Где-то ремонт на стадии завершения, а где-то в самом разгаре.

Если говорить о райцентре, то одновременно идут работы на улицах Октябрьской, Красноармейской, Кузнечной, переулку Школьному. Разные подрядные организации выполняют ремонты. Изменения коснулись и проезжей части вдоль водохранилища и улицы между АТП и «Магнитом». Одним словом, лёд тронулся. И как приятно катить по новенькому асфальту. Только не всем нравятся изменения, к сожалению, есть и недовольные. Одних не устраивает сам процесс ремонта, а других непосредственно факт изменений. Это дело каждого, а вообще, дороги меняются, и это радует.

На Октябрьской — ремонтные работы шли под пристальным вниманием местных. На лавочке что-то обсуждали женщины, а мужчины стояли поодаль и вспоминали, как в 1986 году здесь постелили первый асфальт. Сейчас народ обеспокоен тем, что после ремонта, вода пойдет во дворы. Хочу заметить, что строители нас убедили в обратном. А.С. Петросян, прораб участка, показал проект работ, и мы вместе увидели предстоящие изменения. Кстати, срок сдачи объекта 2023 год. Предстоит привести в порядок 1 км 256 м. Благоустройство будет шикарным. Уже в этом году мы увидим как меняется улица.

На Школьном — работы выполняет организация из Батайска. Рабочие сняли асфальт, сейчас вывозится грунт. За лето обещают переулок отремонтировать.

Мы познакомились с ребятами. Камазисты Андрей Николаевич Григорьев из Батайска и Виктор Васильевич Бондарев из Кашар курсируют по маршруту. Стараются, чтобы простоев в работе не было. А. Григорьев за баранкой более 20 лет, хотя его образование связано с морской стихией. На погрузке тракторист-машинист Дмитрий Татевосович Макартчан. Его трактор всегда в идеальном состоянии, он регулярно ездит на мойку, чтобы работать в чистоте было комфортно. Пожелав ребятам удачи, отправились дальше…

На Кузнечной — ямочный ремонт, он выполняется отрезками, сразу «латочки» по всей ширине дорожного полотна длиной в 350, 890 и 300 метров от моста до АЗС. Дорожники из Чертковского района работают не в первый раз. На объекте с 24 мая. Хочу сказать, темп работы неплохой.

Мост через Ольховую. На этом объекте работы идут к завершению. Красавец-мост возвышается над рекой. Помните, сколько было возмущений, когда его перекрыли. Никто особо и не верил, что будет такая красота. Теперь ждем с нетерпением, когда откроют его для движения. Масштабная стройка скоро уйдет в историю, А.С. Петросян со своей бригадой отправится возводить мосты дальше, о их строительстве он знает всё от А до Я.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content