VЕТА: четверка рокеров из Каменки

Кавер рок-группа VЕТА из Каменки Кашарского района – это четверка талантливых музыкантов, увлеченных роком. Группа создана не так давно, но уже успела дать несколько выступлений и приобрести фанатов.

VЕТА: четверка рокеров из Каменки

Познакомимся с участниками коллектива поближе – гитарист Александр Комаров, ударные — Евгений Донченко, бас-гитарист Владимир Бондаренко, вокал — Татьяна Лысенко.

Сложившийся коллектив весьма разный по возрасту (участникам группы от 26 до 40 лет), но музыкантов это только заряжает.

Идейным вдохновителем и организатором группы стал житель Каменки Александр Комаров. Он родом из села Усть-Мечетка Кашарского района. После школы продолжил обучение в г. Зернограде в Азово-Черноморском институте по специальности «Энергетика в сельском хозяйстве». Музыкой увлекался всегда. Очень любит рок. Любимая рок-группа — «Король и шут».

— Когда учился в институте, одногруппник показал мне три аккорда на гитаре, — рассказывает свою историю Александр. – И я вдруг загорелся во что бы то ни стало научиться играть. После первого курса приехал домой, рассказал о своем желании родителям и попросил купить гитару. Те не поверили, решили, что это временное увлечение и, естественно, отказали. На том все тогда и закончилось. Но (наверное, это судьба) в селе на спортивной площадке встретил Владимира Бондаренко. Познакомились, чуть пообщались. И вдруг он спрашивает: «Не хочешь ли научиться играть на гитаре?» Сам он давно уже играл, научился у старшего брата. Я, конечно, ответил положительно. Вова отправил меня в райцентр, чтобы купить инструмент. Было это лет 15 назад. С тех пор гитара всегда со мной, а Вова стал для меня настоящим учителем.

Прошло время. После института Александр устроился на работу по своей специальности в «Светлый», получил жилье и переехал в Каменку. Здесь познакомился с Евгением Донченко. Женя из местных. Еще в школьные годы занимался музыкой, играл в любительской группе на ударных инструментах. Получив профессию механика, 8 лет назад устроился на работу в «Светлый». Около двух лет назад вернулся к своему увлечению. Стали собираться дома у Александра вдвоем. Потом пригласили Владимира, который в настоящее время проживает в Кашарах, занимается пчеловодством.

Владимир согласился поддержать молодежь, к тому же творческий процесс ему тоже очень нравится. Так сложилось трио музыкантов. Направление в музыке, безусловно, выбрали рок, так как все они поклонники этого стиля. Стали репетировать, но вскоре поняли, что нужна вокалистка.

— Так просто хорошую певицу не найти, — рассказывает Александр, — решил дать объявление в группе в соцсетях, что ищем таланты. И буквально через пару дней отозвалась девушка, сбросила запись песни в своем исполнении. Так и познакомились.

Татьяна Лысенко живет в Миллерово. Воспитывает пятилетнюю дочь Мирославу. И в школьные годы, и во время учебы в Миллеровском техникуме всегда принимала участие в художественной самодеятельности.

— Пела разный репертуар, — рассказывает Татьяна, — но только не рок. Стало интересно, решила попробовать.

И вот любители-музыканты стали собираться на репетиции. Решили, так как у них сложилась группа, то она должна иметь название. После недолгих размышлений придумали назвать по первым буквам имен. Получилось неплохо – Владимир, Евгений, Татьяна, Александр – VЕТА.

После нескольких недель репетиций рискнули выступить. Обратились к директору местного Дома культуры В.В. Самсоновой. Виктория Владимировна поддержала музыкантов. И вот в апреле в Каменке состоялось первое выступление рок-группы.

— Мы тогда сами оформили фойе здания, где проходил концерт, — вспоминает Александр. – Сделали соответствующий антураж. Конечно, волновались. Было страшновато всем, вокалистка наша была немного скована, чуть стеснялась. Но в итоге получилось неплохо, местным понравилось.

Второй концерт группы состоялся на День молодежи. На этот раз музыканты чувствовали себя уверенно и зажгли по-настоящему.

— Молодцы. Разогнали пыль, — похвалил их житель Дибрового. – Шуму навели, и это здорово, а то все привыкли слушать только караоке.

На том же концерте на музыкантов обратил внимание и депутат Госдумы Н.А. Гончаров и пригласил их представить Каменку на мероприятии «Светлый DON SPACE TRAIL». Такой шанс упускать было нельзя.

— Мы согласились, — продолжает Александр. — Правда, репетировать особо было некогда. Сейчас горячее время – уборка. Мы же в селе живем. Но старались. Еще несколько лет назад, когда строили ледовую арену, я все думал: «Когда-то я выступлю на этой сцене». И вот мечта сбылась. Правда, чуть растерялись. Первый раз выступали перед таким количеством публики. Но потом собрались, и все пошло отлично.

Конечно, чтобы достичь определенных высот, важна и поддержка родных. Ребятам в этом крупно повезло. Их увлечение домашние поддерживают. А Юля, жена Александра, им во многом помогает с рекламой, афишами, фотографиями.

— Вот бабушка Любовь Ивановна долгое время не понимала, — смеется лидер группы. – Все говорила, что поем что-то непонятное, лучше бы про березку спели, про речку, про любовь. Потом смирилась. Ей нравится, что я увлечен любимым делом, что важно для нас и интересно. Это же живая музыка. Песни, которые есть в нашем репертуаре, для многих – это их детство, их юность. Может, когда-то и поменяем стиль в музыке, но пока так… Хочется развиваться, мечтаем заиметь в группе своего скрипача, но в районе таких талантов пока нет.

— Это круто, мы поем для души, — присоединяется к разговору Татьяна.

У музыкантов уже появились свои фанаты. На последнем концерте у них брали автографы. Это значит, что живая музыка действительно нравится людям. В планах у рокеров продолжать репетиции и идти вперед, петь песни собственного сочинения. Несколько уже написано. В сентябре музыканты планируют принять участие в рок-фестивале, который пройдет в станице Казанской.

Пожелаем коллективу удачи в их творчестве, пусть их планы реализуются. Впрочем, мы уверены, что не раз еще о них услышим, и звезды из Кашарского района зажгутся еще ярче.

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий

Каждый комментарий проходит проверку, после успешной модерации он появится на странице публикации.