Сегодня, 28 августа, в Ростове-на-Дону в «Шолохов-центре» состоялась первая большая пресс-конференция – Юрий Слюсарь встретился с донскими журналистами.

По выбору места проведения мероприятия глава региона прокомментировал, что наш земляк М.А. Шолохов всегда был примером и в творчестве, и в профессии, как патриот родного края.
Юрий Слюсарь выразил благодарность журналистам за участие в работе по обновлению Стратегии социально-экономического развития Ростовской области до 2030 года, над которой все активно трудились в течение нескольких недель. Также глава региона подчеркнул, что итоги будут подведены 4 сентября.
«Поступило более 16 тысяч предложений… Люди откликнулись. Было 55 стратегических сессий по муниципалитетам и семь больших отраслевых стратегических сессий в Ростове-на-Дону… И это был не просто такой перебор той повестки, которая всегда на столе, связанной с проблемами, но и попытка заглянуть за горизонт, увидеть те точки роста, те факторы успеха, которые нам важно понимать, когда мы говорим всерьез о развитии нашей родной Ростовской области», — отметил Юрий Слюсарь.
Кроме того, глава региона подчеркнул, что недавняя его встреча с Владимиром Путиным очень важна для развития Донского региона. Многие предложения были поддержаны главой государства.
«Президент поддержал сам статус, идею позиционирования Ростовской области как южной столицы Российской Федерации. Это объективный факт, он опирается на тот потенциал, который у нас есть, на ту функцию, которую мы сейчас выполняем в новой ситуации – политической, экономической и географической, с учетом возвращения исторических территорий», — рассказал врио губернатора Ростовской области.
Во время выступления Юрий Слюсарь обратил внимание и на будущие приоритеты бюджета. Он отметил, что в приоритете социальные обязательства по всем направлениям. Очень важна и сфера жилищно-коммунального хозяйства, которая находится в сложной ситуации и требует значительных ресурсов для обновления и модернизации, что позволит повысить качество жизни около 4 млн жителей области.


За 2,5 часа глава региона ответил более чем на 30 вопросов, из них половина – вопросы от журналистов местных СМИ из студий муниципальных образований.