Более 100 предприятий на Дону стали участниками платформы по цифровизации бизнеса

В рамках национального проекта «Производительность труда» появилась платформа по цифровизации бизнеса «эффективность.рф». Благодаря этому участники имеют прекрасную возможность получить помощь на пути процесса цифровизации, причем оказывается она совершенно бесплатно.

В рамках национального проекта «Производительность труда» появилась платформа по цифровизации бизнеса «эффективность.рф».Областные новости

Новая платформа помогает за счет цифровой трансформации бизнеса определить потенциал повышения производительности на предприятии, а также внедрить комплексные IТ-решения.

Заместитель министра экономразвития РФ Мурат Кеферов по этому поводу прокомментировал:

— В условиях дефицита кадров роботизация и цифровизация – один из способов перекрытия потребностей предприятия в персонале. Платформа «эффективность.рф» решает боль многих компаний – определение процессов, которые могут быть оцифрованы, и оформление закупки соответствующего программного обеспечения. Нацпроект делает доступнее отечественное промышленное и инженерное ПО, снижает зависимость от редких IT-компетенций сотрудников предприятий и сокращает сроки внедрения цифровых решений.

На сегодняшний день сервисами и услугами новой платформы в различных отраслях воспользовались свыше 3000 предприятий из 85 регионов страны. Также ее стали внедрять в работу свыше 430 поставщиков цифровых решений и услуг в области информационных технологий. Все они успешно прошли регистрацию. Платформа по цифровизации бизнеса стала довольно популярной и очень быстро развивается.

Кроме того, участники нацпроекта получают системные меры поддержки, услуги платформы – одна из них. 103 предприятия на Дону уже зарегистрировались на платформе и стали получать бесплатные консультации по цифровым решениям.

Напомним, что национальный проект «Производительность труда» реализуется в Ростовской области с 2019 года Министерством экономического развития области совместно с АНО «Агентство инноваций Ростовской области». Компании участвуют в нем бесплатно, а его финансирование идет за счет государства.

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий

Каждый комментарий проходит проверку, после успешной модерации он появится на странице публикации.