Более 700 человек распрощались со своим аварийным жильем

За четыре месяца 2024 года в Ростовской области переселены из аварийного жилья 738 человек. Областные новости

Создание безопасных и благоприятных условий для проживания граждан — одно из животрепещущих направлений Государственной жилищной политики Ростовской области.

За четыре месяца 2024 года в Ростовской области переселены из аварийного жилья 738 человек. Всего же на расселение в текущем году будет направлено более 3,5 млрд рублей, в основном из областного бюджета, что в 6,5 раза больше, чем в 2018 году.

«В текущем году за счет этих средств планируется переселить 2556 человек, проживающих на 47,3 тысячи кв. м аварийного фонда», — сообщил Сергей Вифлянцев, зам министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области.

Правительство Донского края на мартовском заседании 2024 года рекомендовало органам местного самоуправления при планировании бюджета на 2025-2027 годы увеличить объем бюджетных средств на отселение из непригодного для проживания жилья.

Как рассказал Сергей Доронин, и.о. заместителя главы администрации Кашарского района по муниципальным вопросам, в 2024 году в рамках государственной программы Ростовской области «Территориальное планирование и обеспечение доступным и комфортным жильем населения Ростовской области» выделены средства из областного бюджета в размере 25061,42 тыс. рублей, из местного бюджета — 748,49 тыс. рублей на расселение аварийного дома, расположенного по адресу: Кашарский район, с. Первомайское, ул. Лермонтова, д. 32. Всего планируется расселить 8 квартир, в которых проживают 17 человек.

Мероприятия национального проекта «Жилье и городская среда» на Дону в прошлом году были завершены досрочно. Расселялось население из жилья, признанного аварийным до 2017 года. С октября прошлого года реализуется программа по аварийному фонду, признанному таковым до 2022 года. На решение этих задач планируется потратить 12,3 млрд руб.

__________________________________

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Самостоятельная жизнь в своей квартире, или Как на Дону защищены права детей-сирот, нуждающихся в жилье

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий