Будем помнить… В память об И.М. Фалынскове

Фалынсков Иван Михайлович. глава администрации Кашарского района #Наши люди

С глубокой скорбью сообщаем, что 21 октября 2023 года несчастный случай оборвал жизнь Фалынскова Ивана Михайловича, главы администрации Кашарского района. Он был честным, глубоко порядочным и очень добрым человеком. Упорство, жизненная хватка, человечность – это все про него…

Иван Михайлович Фалынсков родился 8 октября 1965 года в станице Шумилинской Верхнедонского района в рабочей семье. После окончания школы поступил в Донской сельскохозяйственный институт, в 1990 году получил квалификацию «ученый-агроном», отслужил в танковых войсках. Свою трудовую деятельность начал агрономом бригады в колхозе «Красное знамя». Повышая свой профессионализм, работал главным агрономом колхоза, руководителем СПК, заместителем главы Верхнедонского района по сельскому хозяйству. Этот опыт очень пригодился Ивану Михайловичу, когда он занял должность главы Кашарского района, а затем главы администрации Кашарского района. В этой должности он проработал 11 лет. И.М. Фалынсков был крепким человеком и ответственным. С полной отдачей выполнял всё на любом посту, где бы ни работал, выкладывался на все 100%. Он умел договариваться, умел слышать и слушать людей. Иван Михайлович был свой для всех, и для чиновников, и для простых земляков. Много хороших дел мы сделали, благодаря ему и вместе с ним.

Именно глубокие знания в сельском хозяйстве позволили ему успешно руководить районом аграрного направления. При этом он постоянно повышал свой профессиональный уровень, проходя курсы повышения квалификации. Под руководством Ивана Михайловича Кашарский район неоднократно становился победителем в уборке в нашей зоне земледелия. А сколько социальных объектов района обрели новую жизнь, сколько дорог отремонтировано за это время. Многотомная получится летопись в развитии Кашарского района за период его главства. Он хотел изменить многое, и у него это получилось. Он считал, что о Кашарах должны знать, их должны видеть. Поэтому поток высоких гостей в районе был постоянно.

За свои заслуги в ноябре 2019 года Фалынсков И.М. указом губернатора Ростовской области был награждён медалью «За доблестный труд на благо Донского края», а в апреле 2022 года вышел указ губернатора В.Ю. Голубева о награждении Ивана Михайловича медалью ордена «За заслуги перед Ростовской областью, за большой вклад в социально-экономическое развитие области и многолетний добросовестный труд». Это очень серьёзные награды, полученные за реальные дела.

Зачастую смерть близкого человека приходит внезапно, и никто не готов к такому повороту событий. Охваченным неожиданным горем людям очень тяжело пережить утрату, а тем более осознать, что человек, ещё вчера живущий рядом, уже никогда не придёт, не посмотрит на тебя, как прежде, и ничего не скажет. Трудно понять, что становится причиной преждевременного ухода человека, когда его жизненная энергия, профессиональная деятельность, сама жизнь находятся на взлёте. Что такое для мужчины 58 лет? Это расцвет его потенциала, осознание своего пути по жизни, мудрость и опыт. Это большая утрата для всех нас… Иван Михайлович всегда имел активную позицию, его отличали глубокая человечность, подлинная интеллигентность, высокий профессионализм, жизнелюбие и оптимизм. С этим просто невозможно смириться.

Смерть всегда вокруг нас, но мы замечаем ее только тогда, когда она постучится в наш дом или дом действительно близкого человека. Такая смерть застает врасплох, и никто никогда не готов к тому, что в этот день потерял дорогого ему человека. Как в свое время отмечал Булгаков в своем бессмертном шедевре, проблема не в том, что человек смертен, главная проблема в том, что он внезапно смертен. Именно внезапность так потрясла всех нас в связи с кончиной Ивана Михайловича. Мы не однажды вспомним, каким он был замечательным руководителем, настоящим специалистом, знающим своё дело, верным другом, его слову можно было доверять, на него можно было положиться.

Эта трагедия причинила боль всем нам, но больше всего она затронула его родных. Трудно представить, что они сейчас переживают. Мы разделяем их скорбь и обращаем к ним слова поддержки и утешения. Пусть Бог воздаст ему на небесах за все добро, что он сделал. Он есть и останется в наших сердцах. Светлая память о нём никогда не угаснет. Да благословит Господь его душу.

P.S.

Таким мы его запомнили при жизни…

__________________________________

Читайте также: Жители Кашарского района простились с Фалынсковым Иваном Михайловичем

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий

Каждый комментарий проходит проверку, после успешной модерации он появится на странице публикации.

  1. Наталья

    Действительно очень добрый, порядочный, интеллигентный человек был, искренние соболезнования родным и близким

    Ответить