C 1 апреля по 31 декабря 2022 года установлен льготный размер арендной платы за земельные участки

C 1 апреля по 31 декабря 2022 года установлен льготный размер арендной платы за земельные участки

На заседании правительства Ростовской области обсуждался вопрос арендной платы на земельные участки, находящиеся в госсобственности Донского региона. В ходе заседания было принято решение: с 1 апреля по 31 декабря текущего года установить льготный размер (50%) арендной платы на вышеуказанные участки и участки, государственная собственность на которые не разграничена. Стоит отметить, что 914 млн рублей составят выпадающие доходы консолидированного бюджета Ростовской области.

Евгений Осыченко, глава министерства имущества Ростовской области, отметил, что проект нормативного акта разработан в соответствии с планом первоочередных действий по обеспечению устойчивого развития Донского региона в условиях внешнего санкционного давления и подписан губернатором Ростовской области.

Также было рекомендовано органам местного самоуправления муниципальных образований провести аналогичную работу на местах и принять нормативные документы в отношении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content