Делегация представительства Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в России прибыла в Ростовскую область

Делегация представительства Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в России прибыла в Ростовскую область

Встреча замгубернатора Донского региона Александра Скрябина с врио главы представительства Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в России Каримом Атасси состоялась 22 марта. Также на ней присутствовали представитель МИДа РФ в г. Ростове-на-Дону Юрий Зикеев, начальник отдела взаимодействия с международными организациями департамента международной деятельности МЧС России Василий Евсеев и заместитель начальника управления гражданской обороны и защиты населения ГУ МЧС России по РО Виктор Меренков.

Делегация намерена пробыть на Дону три дня. В планах гостей познакомиться и подробнее узнать, как организован в регионе прием беженцев, выяснить, как работают пункты временного содержания.

— Мы хотим узнать, как принимают в Ростовской области беженцев. Самым важным будет общение с людьми, которые покинули свои дома. Мы хотим услышать их истории, узнать, что они пережили, — отметил Карим Атасси, поблагодарив власти Дона за помощь этим людям.

О том как организована работа по оказанию помощи гражданам с Донбасса рассказал Александр Скрябин.

— В Ростовской области задействован 91 ПВР. В них находится более 6000 человек, из них около трех тысяч детей, — проинформировал заместитель губернатора. – Люди обеспечены всем необходимым. Организовано трехразовое питание.

Кроме того, было озвучено, что в регионе идет распределение беженцев в другие субъекты нашей страны. Людей отправляют железнодорожным транспортом.

Сегодня делегация побывала на пунктах временного размещения беженцев в городе Таганроге и Неклиновском районе. Карим Атасси сам лично оценил условия, в которых находятся люди.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content