Детский лагерь «Чайка» — территория активной жизни

Позади остался первый поток в детском лагере «Чайка» Кашарского района.

Отдохнувшие, с массой впечатлений ребята вернулись домой. Кто-то распаковывает чемоданы, а кто-то уже вновь собрался вернуться в это любимое детьми место веселья и положительных эмоций. Заглянув в лагерь и пообщавшись с ребятами, мы убедились, что все они там счастливы.

Знакомство со вторым отрядом
Ребята из второго отряда готовились к мероприятию. Сегодня у них «прокачка» зверей. Несмотря на то, что многие из них преобразились в образы клоунов, но нам показалось, что это самый грустный отряд. Может, сказывается переходный возраст, и подростки не расположены к общению?! А может, немного устали, ведь сегодня день у них выдался очень насыщенным — много спортивных мероприятий?

В медпункте
У фельдшера Аллы Валерьевны Благодаровой из Талловерова дети всегда под присмотром. Она следит не только за здоровьем ребят, но и контролирует процесс приготовления пищи и температуру воды в реке. От нее зависит, пойдут ли сегодня ребята на пляж или нет.

Что значит «Чайка» для ребят?
Первый отряд оказался самым позитивным и энергичным. Все они обожают свою вожатую Викторию Ковешникову, которая учится в Ростове-на-Дону, а приехала из ДНР.
У этих ребят любимый лагерь вызывает самые разные ассоциации. Судите сами:
Оля Долматова, пос. Индустриальный: «Лагерь — это друзья!»
Лиза Балабанцева: «Это танцы с вожатыми!»
Юля Лебедева, с. Первомайское: «Это речка, частое купание!»
Доминика Ганицкая, сл. Кашары: «Новые друзья!»
Катя Пушкина, с. Первомайское: «Отдых, много людей!»
Полина Авраменко, сл. Кашары (начнет читать «Слава труду»): «Это Вика и Алена Алексеевна — наш любимый оргсостав!»
Полина Ткаченко, сл. Кашары: «Это лагерная любовь!»
Олеся Колесниченко, сл. Кашары: «Это сосна, красота!»
Дарья Акимова, с. Первомайское: «Классные мероприятия, дискотеки!»
Настя Драгун, с. Первомайское: «Веселый отдых, мероприятия!»
Руслан Коршунов, х. Второй Киевский (перешел в 8-й класс, передает привет классному руководителю Ольге Владимировне Кебелеш): «Это просто весело!»
Дима Кривоногов, сл. Поповка: «Это место, где можно отдохнуть!»
Даниил Кравченко, с. Первомайское: «Дружба и эмоции!»
Максим Гончаров, с. Каменка: «Веселье и дисциплина!»
Влад Райда, с. Фоминка: «Все веселое и интересное!»
Даниил Саратов, с. Сариновка (легенда спорта, мистер лагеря, здесь уже 6-й раз): «Лагерь — это спорт!»

«Юга»
Как считают наши ребята, вожатые из педагогического отряда «ЮГА» самые лучшие.
Старшая вожатая Алена Алексеевна Фролова стала нашим гидом по территории лагеря. Девушка из ст. Егорлыкской, окончила Зерноградский педколледж, в «Чайке» работает 2-й год.

-Мне очень нравится этот лагерь, — делится впечатлениями вожатая. — Он небольшой, но такой атмосферный, дружелюбный, все друг другу помогают. Мы здесь, как одна семья.

Стоит сказать, что педсостав, работающий в лагере, уже довольно опытный, некоторые здесь не первый год. Несмотря на то, что все они из разных мест (Миллерово, Ростов, Зерноград, ДНР), между собой дружны. Практически все — будущие педагоги, прошли школу вожатых, имеют в запасе массу креативных идей, поэтому скучать ребятам не дают. Для них нет детей «моего» отряда — все общие. В будущем мечтают снова вернуться в полюбившуюся всем «Чайку».

А.В. Деревянко, директор лагеря «Чайка»:

-За последнее время наша «Чаечка» сильно изменилась. Мы все силы стараемся вложить в ее благоустройство. Собираемся начать реставрацию жилых домиков, территории. Мечтаем сделать лагерь возможным для круглогодичного проживания, чтобы можно было и зимой приехать, отдохнуть, покатавшись, например, на лыжах… Главное, что детям здесь нравится.

P.S. Итак, мы увидели, что «Чайка» — отличное место отдыха для наших ребят. Они все довольны, им весело, сумели раскрыть свои способности, приобрели новых друзей. Некоторые о конце смены говорят со слезами на глазах, уже мечтая сюда вернуться. Ну что ж, до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий

Каждый комментарий проходит проверку, после успешной модерации он появится на странице публикации.