До конца голосования за объекты для благоустройства осталось всего несколько дней

До конца голосования за объекты для благоустройства осталось всего несколько дней

На Дону через несколько дней подойдет к концу голосование за объекты благоустройства, которое проходит на единой федеральной платформе.

Напомним, что на голосование выставлены 116 объектов из 55 муниципалитетов Ростовской области.

Заместитель губернатора Донского края Игорь Сорокин отметил, что на многих проектах работы уже ведутся.

— Ежегодно на Дону преображается более 100 парков, скверов, площадок и так далее. В этом году в планах благоустроить 131 объект, — сказал заместитель главы региона. — По большей части проектов работы уже ведутся. Как пример, парк культуры и отдыха им. Маяковского, расположенный в городе Белая Калитва. Этот объект так же изначально выбирали местные жители, и сегодня здесь уже проводятся демонтажные работы.

На строительство данного парка направлены 70 млн рублей из федерального бюджета. Здесь запланировано сделать видеонаблюдение, сцену и интерактивную площадку. Кроме того, будут дорожки для прогулок. Появится место парковки для автомобилей и обязательный пост охраны. Завершить строительство парка, площадь которого 6,4 га, планируется к концу 2023 года.

Еще раз напоминаем, что в Кашарском районе на голосование выставлены два объекта. Это мемориал «Танк» на въезде в слободу Кашары и улица Мира в райцентре. Жители района до 30 мая могут еще проголосовать за данные объекты, чтобы их благоустройство началось в ближайшее время.

Чтобы отдать свой голос, стоит всего лишь сделать два клика на платформе 61.gorodsreda.ru или обратиться за помощью к волонтерам.

— Активную помощь в проведении голосования оказывают волонтеры, которые работают ежедневно в местах массового пребывания людей во всех муниципалитетах-участниках. С помощью добровольцев уже проголосовало свыше 168 тысяч человек, — рассказал Игорь Сорокин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content