Добро без выходных в Кашарском районе

Добро без выходных в Кашарском районе

Не перестаем восхищаться нашими земляками, жителями Кашарского района. За прошедшее время несколько очередных партий гуманитарной помощи были отправлены нашим бойцам в зону специальной военной операции. Это по-прежнему теплые вещи, продукты питания, медикаменты, предметы личной гигиены и, конечно, письма от ребят со всего района с теплыми словами поддержки и пожеланиями скорейшего возвращения.

Глядя на то, как кашарцы, да и вся страна, помогают солдатам, все понимают, что Россию так просто не победить, ведь мы все вместе, мы едины. У всех одна цель – мир на земле.

По этому поводу губернатор Ростовской области Василий Голубев сказал:

— Отдельное внимание необходимо и дальше уделять поддержке военнослужащих, членам их семей, помогать жителям новых регионов России, которые находятся здесь, в нашей области. Это важная часть работы в наступившем году, — уверен Василий Голубев.

Очень активны в сборе гуманитарной помощи школьники. Они делают открытки, пишут теплые письма, собирают вещи, пекут вместе со взрослыми пирожки и орешки.

А вот воспитанники Детской школы искусств Кашарского района сделали иконы с помощью алмазной мозаики. Их освятил отец Игорь Жевердан в храме святителя Николая Чудотворца в Кашарах. Святые, изображенные на иконах, обязательно будут оберегать наших бойцов от вражеской пули.

Справочно: Ростовская область входит в тройку регионов — лидеров по развитию добровольчества. Донское волонтерское движение объединяет 270 тысяч человек, в информсистеме Добро.ру зарегистрировано более 132 тысяч активных граждан и больше 2 тысяч волонтерских организаций. Наши волонтеры заняты во всех значимых для страны проектах, но движение планируется развивать и дальше. В этом году в Ростовской области откроются еще шесть центров развития добровольчества, том числе профильные — для волонтеров медиков и психологов.

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому