Ещё одна донская инициатива стала проектом федерального закона

Ещё одна донская инициатива стала проектом федерального закона

В Государственную Думу внесен законопроект, предусматривающий возможность передачи мелиоративных лесных полос сельхозтоваропроизводителям в аренду без проведения торгов.

В Госдуму направлены поправки в Земельный кодекс Российской Федерации устанавливающие возможность предоставления в аренду без проведения торгов земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, занятых мелиоративными защитными лесными насаждениями. Предполагается, что это право будет действовать в отношении сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств или индивидуальных предпринимателей, признанных сельскохозяйственными товаропроизводителями.

Авторами законопроекта выступили представляющие Ростовскую область в федеральном парламенте сенаторы Андрей Яцкин и Ирина Рукавишникова, а также депутат Государственной Думы Николай Гончаров. Ранее с подобной законодательной инициативой выступали депутаты донского парламента.

Поправки позволят сельскохозяйственным товаропроизводителям, непосредственно заинтересованным в эффективном функционировании защитных лесных насаждений, направленном на защиту земель и земельных участков от эрозии, от воздействия неблагоприятных явлений природного, антропогенного и техногенного происхождения, брать в аренду земельные участки и исполнять обязанности по уходу за лесополосами.

Кроме того, изменения позволят существенно снизить нагрузку на бюджет в части расходов на кадастровые работы, обследование, разработку проектов мелиорации по восстановлению и закладке новых насаждений и проведению ухода за ними.

Законодательное Собрание Ростовской области

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому