Флаг Кашарского района оказался на высочайшей вершине России благодаря восхождению нашего земляка И.Е. Удовицкого на Эльбрус

Флаг Кашарского района оказался на высочайшей вершине России благодаря восхождению нашего земляка И.Е. Удовицкого на Эльбрус

24 июля текущего года в 9:13 по московскому времени наш земляк И.Е. Удовицкий совершил восхождение на Эльбрус и считает, что выше гор может быть только любовь к Родине…

Среди наших земляков есть неординарные, способные удивлять люди, которые не только до сих пор лелеют юношеские мечты, но и воплощают их в жизнь. Игорь Егорович Удовицкий как раз из их числа.

Человека всегда тянуло к приключениям и преодолению препятствий. И нет ничего лучше, чем испытать себя с помощью сложного, но увлекательного подъема в горы.

Игорь Егорович признался, что к осуществлению своей мечты он готовился 5 лет, причем не столько физически, сколько морально.

Маршруты на Эльбрус давно отработаны, их несколько по степени сложности. Игорь Егорович выбрал восхождение с юга. По прибытии в базовый лагерь необходимо было пройти трехдневную акклиматизацию, чтобы организм привык к разреженному воздуху. В начале восхождения в группе было 23 человека, к сожалению, вершины достигли только 13. Дело в том, что многие туристы не рассчитали свои силы и сошли с маршрута, не пройдя и половины пути. Последний штурм вершины, а это 25 км, был самым сложным и занял 14 часов. Ну и, конечно, непередаваемое счастье покорения вершины. Вспоминаешь Высоцкого: «Весь мир на ладони — ты счастлив и нем…»

-Восхождение на Эльбрус для меня — это возможность проверить свои силы, — говорит Игорь Егорович, — а также открыть для себя невероятный мир гор с его первозданной красотой.

Кстати, Игорь Егорович признался, что покорение Эльбруса полностью изменило его мировоззрение, произошла переоценка ценностей. Так всегда бывает, когда человек сталкивается с настоящей опасностью. В такие моменты раскрываются все черты человека, его скрытые возможности и способности, о которых он даже не знал. В этом и есть смысл человеческой натуры – доказать прежде всего себе, что ты можешь больше.

-Не почувствовали себя в душе покорителем мира?

-Не так пафосно, но покорение высочайшей вершины России, можно по праву считать испытанием для уверенного в себе человека. Тем приятнее, что все прошло благополучно и оставило массу незабываемых впечатлений.

Думается, это не последнее приключение нашего земляка, пожелаем ему интересных проектов, сильных впечатлений и настоящих друзей рядом.

Справка «Слава труду»
Двуглавая гора Эльбрус, расположенная на самой границе республик Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, чуть севернее Главного Кавказского хребта, — самая высокая точка России — по праву считается одним из семи чудес нашей страны. Гора представляет собой конус потухшего вулкана, извергавшегося последний раз в начале нашей эры. Высота западной вершины Эльбруса — 5642 метра, восточной — 5621 метр, вершины разделены глубокой седловиной (5325 метров). По легенде именно сюда привели аргонавтов поиски золотого руна, и здесь был цепями прикован титан Прометей за то, что посмел принести огонь людям.
Считается, что первым, кто достиг обеих вершин, был балкарский охотник и пастух Ахия Соттаев. Он поднимался на Эльбрус девять раз, последний — в 1909 году, когда ему исполнился 121 год.

Поделиться новостью:

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому