Галина Ивановна Рязанова: «Музыка помогает в работе»

#Наши люди

Галина Ивановна Рязанова из хутора Буткова Кашарского района. Её родители — выходцы из Белоруссии, но она родилась в Верхнесвечниково. Жизнь складывалась непросто. Родители долго болели, Галина Ивановна ухаживала за ними годами. Наверное, поэтому и работа соцработника не показалась ей трудной. В профессии она пять лет, но успела прикипеть душой, переживает за всех подопечных. Сейчас у неё 2 дедушки и 4 бабушки, двое передвигаются на костылях, им нужно особое внимание.

— Внимание нужно всем. Пожилые люди очень остро чувствуют одиночество, им кажется, что жизнь прожита, и они никому не нужны, — делится Галина Ивановна, — поэтому они радуются моим визитам, рассказывают о своих проблемах, спрашивают совета. Казалось бы, опыта им не занимать, но в современной действительности они часто теряются.

Год назад в жизни Галины Ивановны произошла трагедия, она потеряла мужа. Утешение нашла у своих обслуживаемых, которые помогли ей морально пережить личную драму. Общеизвестно, что работа лечит, помогает выйти из кризиса, но здесь своя специфика: рядом были люди, которым она отдавала тепло своей души, в трудный для неё момент это тепло вернулось к ней, помогая восстать из пучины горя.

Кроме основной работы, Галина Ивановна занимается волонтерством. Вместе с односельчанами, коллегами и обслуживаемыми она собирает гуманитарную помощь для участников СВО. Пожилые люди из своих мизерных пенсий выделяют средства на закупку медикаментов, продуктов, средств защиты.

— Среди моих подопечных есть настоящие умельцы, —  рассказывает Галина Ивановна, — например, Мария Максимовна Павленко, ей 85 лет, она вышивает иконы бисером, занимается алмазной вышивкой, вяжет. 

В Верхнесвечниково в молельный дом приезжает отец Алексей из Пономаревского прихода, проводит службы. Все подопечные Галины Ивановны их посещают, исповедываются и причащаются.

У Галины Ивановны два сына. Старший живет с ней, а младший учится в Шахтинском техникуме.

В свободное время она любит читать, слушать музыку. Считает, что музыка помогает в работе. Обожает цветы, если ей предложить на выбор приобрести новое платье или цветы, не задумываясь, выберет последние.

Два брата покойного мужа Галины Ивановны воюют в составе наших войск на Украине. Все её помыслы о том, чтобы все скорее закончилось, и воцарился мир.

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий

Каждый комментарий проходит проверку, после успешной модерации он появится на странице публикации.